11月パン教室中間レポート2
- 2019/11/12
- 11:48

11月のコースメニュー、セレクトは『クルミとアーモンドのカンパーニュ』でプレーン生地とコーヒー生地の2種類を作ります。 こちらは先週レッスンにいらしたNさんの作品です🐿 途中で生地を2分割して直径13cmのかわいいサイズのコルプ型で発酵します。 カンパーニュは大きいサイズが主流ですがミニサイズは切りやすさと食べやすさで最近人気です。そして何より可愛い!プレゼントしたくなるパンです🎁でもあげ...
11月の教室中間レポート
- 2019/11/12
- 11:30

こんにちは。11月は気持ちのいい晴天が続いて清々しいですね🍁東京の街路樹も少しずつ色づき始めました🍁11月のパン教室の月メニュー『リッチマロンのブリオッシュ食パン』です。みなさんの作品をご紹介します。先月に引き続きリスの置物を添えて撮影🐿伸ばした生地を9本にカットして3本ずつで三つ編みします。マロンクリームとの格闘⁈なのですがみなさんキレイに編まれて仕上がりも美しい! こちらが断面です。レッスンの翌日に...
キッチンナイフ
- 2019/11/01
- 10:45
料理教室サイトクスパさんアンケートプレゼントでビクトリアノックスのキッチンナイフを頂きました。 気持ちいい切れ味!具材が多いシュトーレンもボロボロにならずスムーズに切れました。パンやお菓子を切る機会が増えるクリスマスシーズンに重宝しそうです。 今回は特別版で「クスパ」のロゴ入り。 大切に使います。...