手作りのパン教室7月レッスンダイアリー前編
- 2019/07/31
- 22:27

長かった梅雨も明けて明日から8月ですね今日は東京でも今年一番の暑さになりましたがみなさんお元気ですか?今月の月メニューは簡単デニッシュパンと、余った生地で作るチーズスティックでした。冷凍パイシートを使ってできるデニッシュはとっても好評でした。みなさんの作品をちょっぴり紹介します。こちらは今月のメニューに初めて来て下さったNさんの作品です。月初めは私も少し緊張しますがキレイに仕上げて下さいました。同じ...
パン教室『FIKAの時間』9月Bメニュー
- 2019/07/16
- 17:10

パン教室9月のBメニューはアーモンドミルク仕立てのフルーツグラノーラベーグルです。『アーモンドミルク仕立てのフルーツグラノーラベーグル』生地にフルーツグラノーラを混ぜ込み、仕込み水にアーモンドミルクを使用するヘルシーなベーグルです。ベーグル特有の食感にグラノーラの香ばしさと軽さがアクセントに。食物繊維たっぷりのグラノーラとビタミンE・オレイン酸を多く含むアーモンドミルクは女性に嬉しい食材です。美味し...
9月のレッスンAメニュー
- 2019/07/16
- 16:53

こんにちは。週末ははいかがお過ごしでしたか?3連休だった方も多くいらっしゃると思いますが梅雨らしい天気でしたね涼しいのは助かりますが農作物の生育には日照不足が心配ですね。さて、梅雨明け前からちょっと気が早いのですがパン教室の9月Aメニューのお知らせです。(9月はBメニューもあります)まだまだ暑い9月はパリパリカレーパンとマスタードソーセージドッグドッグです。『パリパリカレーパン&マスタードソーセージドッグ...