韓国からレッスン参加
- 2019/02/28
- 18:42

こんばんは。2月最終日は冷たい雨の1日でしたね。そんな悪天候でしたが何と!韓国からレッスンにご参加下さいました。メニューは『甘酒仕込みのキューブあんぱん(桜あん&抹茶あん)』でしたIさんが1眼レフで撮った美しい写真を送って下さったので今回はそちらをアップします。かわいいキューブ型に焼き上がりました。普段からお菓子やパン作りをされているそうでさすがです。そして写真もキレイこちらは私のスマホで撮った写真です...
みなさんのショコラマーブルをご紹介
- 2019/02/11
- 18:50

こんばんは。今日、2月11日は建国記念日ですね。中学生の頃はバレンタインデー直前の祝日ということで毎年、友達同士で集まって手作りチョコレートやクッキーを作りました。そして誰にあげるでもなく自分たちで食べていたような・・・・きっと単純に、みんなでワイワイ言いながら手作りを楽しんでいたのでしょうね。さて、今月のレッスン前半はバレンタインデーにちなんで『ショコラマーブルスクエア』をやっています。複雑な成形...