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プロから習うシュトーレン&テーブルロール

先日、大崎のTarny Bakary Cafeで行われたパンセミナーに参加しました。
 講師は神戸DONQでシェフをされていた後藤先生です。
 業務用パンニーダー・発酵器・デッキオーブンを使用したパンと作りと題してシュトーレンとテーブルロールの実演を拝見しました。
   



     
手早くてキレイ!鮮やかな手さばき!

      

       


パン職人さんの作業を実際に拝見して勉強した事を早速、レッスンに活かしたいと思います。
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2019年1月は2種のカンパーニュから

こんにちは。
 暖かくて師走感が薄いですがカレンダーはしっかり
進んでいますね。
 我が家は焦って今日ツリーを出します。
 そんな暖冬ですが早くも1月メニューのお知らせです。
 1月は季節を愉しむ新春特別メニューの数量限定レッスン!
 『2種のカンパーニュ/木の実とドライ果実のオリーブコンフィ&黒トリュフ塩ミックスナッツ』です。
 
フランスの伝統的なパン、カンパーニュを2種類の味に仕上げます。
 1つは小豆島のオリーブ農家より取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブコンフィを、もう一つには黒トリュフとフランス産ゲランドの塩で味付けしたミックスナッツを混ぜ混みます。
油脂には漬け込みに使用したほんのり甘みのあるオリーブオイルを使用して風味豊かに仕上げます。


※季節・数量限定の材料ですので数に限りがあります。レッスンご予約はお早めに‼︎
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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