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2018年12月Bメニュー『ドライフルーツとアーモンドのクグロフ&スパイス香るパン・デビス』

2018年12月のBメニューはオーストリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子『クグロフ』と
スパイス香る『パン・デビス』です。

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◎クグロフにはたっぷりの漬け込みドライフルーツとスライスアーモンドを混ぜ込み、
トラディショナルなクグロフ型に入れて焼き上げます。
仕上げにはアイシングにドライクランベリー・オレンジピール・ピスタチオを飾って華やかに
※甘いのが苦手な方はアーモンドと粉糖でさっぱりした甘さの仕上げに変更可能です。

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◎パン・デビスはライ麦入りの生地にオールスパイス・シナモンパウダーなどの
クリスマスには欠かせないスパイスをたっぷり入れ、さらにハチミツを加えてしっとり生地に。
ピスタチオとクルミを飾って焼き上げます。
ヨーロッパのクリスマスマーケットで漂よってくるような甘くてスパイシーな香りに包まれて
気分は一気にクリスマス

レッスン日程なのどの詳細はクスパ料理教室サイトをご覧ください。

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2018年12月メニューA『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』

こんにちは。
心地よい秋晴れが続いていますね
いよいよ11月ですが食欲の秋・たのしみ芸術の秋・秋の夜長などなど
深まる秋を愉しみましょう。

月替わりの今日は教室の12月メニュー2つを紹介します。
まずはAメニューの『和風シュトーレン』から。

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『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』
ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。
砂糖には和三盆を、生地には大納言を混ぜ込みます。
小麦粉も和にこだわり国産小麦粉の「春よ恋」を使用します
仕込み水にはアーモンドミルクを使ってヘルシーに。
雪に見立てた和三盆をふりかけて仕上げます☃

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ふんわり生地に和三盆と大納言が絶妙な上品で優しい甘さの菓子パンです。
和風なのでお正月のおもてなしにも
※クリスマスのラッピングをしてお持ち帰り頂きます。

12月はクリスマス特別メニューのみ。コースはお休みです。
ご了承ください

レッスン日程など詳細はクスパ料理教室サイトをご覧ください。
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プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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