2018年12月Bメニュー『ドライフルーツとアーモンドのクグロフ&スパイス香るパン・デビス』
- 2018/11/01
- 16:28

2018年12月のBメニューはオーストリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子『クグロフ』とスパイス香る『パン・デビス』です。◎クグロフにはたっぷりの漬け込みドライフルーツとスライスアーモンドを混ぜ込み、トラディショナルなクグロフ型に入れて焼き上げます。仕上げにはアイシングにドライクランベリー・オレンジピール・ピスタチオを飾って華やかに※甘いのが苦手な方はアーモンドと粉糖でさっぱりした甘さの仕上げに変更可能です...
2018年12月メニューA『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』
- 2018/11/01
- 15:57

こんにちは。心地よい秋晴れが続いていますねいよいよ11月ですが食欲の秋・たのしみ芸術の秋・秋の夜長などなど深まる秋を愉しみましょう。月替わりの今日は教室の12月メニュー2つを紹介します。まずはAメニューの『和風シュトーレン』から。『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。砂糖には和三盆を、生地には大納言を混ぜ込みます。小麦粉も和にこ...