練り切り習いました。
- 2018/08/23
- 19:45

今月のお菓子教室は和菓子の練り切りを習いました。暑い夏にオーブンを使わずに作れるお菓子という事で、昨年も同じ物を習いました。が、やっぱり難しかった!でもそれ以上に楽しかった向日葵、天の川、桔梗、手まりです。...
クルミのカンパーニュ(コーヒー&プレーン)
- 2018/08/04
- 23:47

ABCクッキングマーケットの手作りキットでクルミのカンパーニュを作りました。生地はプレーンとコーヒー味です。『くるみのカンパーニュ*プレーン&コーヒー』カンパーニュは大きいイメージですが最近はミニサイズの物もあってかわいいですねこんなかわいいサイズのコルプ型付きキットです。こちらは直径11cm。見た目を裏切るふわふわ生地にカリッとしたクルミが美味しい!さらにコーヒーの香りとクルミの香ばしさが絶品です。アレ...
9月レッスンはフランスあんパンです
- 2018/08/01
- 00:38

おはようございます!スーパー猛暑という耳慣れない言葉が早くも定着していましたね。それほど今年の暑さは特別ですが暑さバテしていませんか?今日から8月また新たな気持ちで元気に過ごせますように9月のレッスンメニューのお知らせです。【フランスパン生地で作る3種の押しあんパン】フランスパン生地で小倉と、今回は秋らしいカボチャ、ムラサキイモの3種類の餡を包みます。イングリッシュマフィン型で焼いて押しパン風なかわい...