FC2ブログ

12月のお客様作品集

こんにちは。今年の東京のクリスマスはポカポカ陽気ですね。我が家はささやかに家族で過ごすクリスマスイヴでした。

今月の教室は2つともクリスマスメニューでしたのでみなさんの作品を集めてみました。



『ミニクグロフ』
デコレーションはシンプルに粉糖のみ。
その代わりにピックやペーパーでクリスマスらしい飾りをして頂きました。どれもかわいいですね🎄


『シュトーレン』
こちらもグラシンペーパーで包んでリボンとピックで飾りました。ラッピングもみなさんの個性が出て楽しいです。みなさんステキに仕上がりましたね🎁


食べるのがもったいないくらいです(^^;;

それではみなさん🎄メリークリスマス🎄
スポンサーサイト

ブッシュドノエル

おはようございます。
いよいよ週末はクリスマスイヴですね。
みなさんはケーキは買う派ですか?手作り派ですか?
私は家で一人で作るのはちょっとハードル高くて昨日のお菓子教室で作ったブッシュドノエルをクリスマスケーキにします。フライング気味ですが(^^;;

『いちごのブッシュドノエル』
ダックワーズ生地でいちごとフランボワーズのムースを包んでいちごのバタークリームでデコレーションしています🍓
甘酸っぱいクリームとダックワーズ生地がベストマッチです。
来年のクリスマスケーキは自力で作ろうかしら…

それではみなさん、楽しいクリスマスをお過ごし下さい🎄

ミニクグロフとシュトーレンレッスン

こんばんは。いよいよクリスマスまであと1週間ですね。みなさん準備は万端ですか?
今日は先週と昨日のお客様の作品紹介です。

『ミニクグロフ』
1つ食べたら病みつきに!
軽い食感で何個でも食べられそう😋


クリスマス用に可愛いピックとラッピングをして完成🎄

こちらは『シュトーレン』
すでにラッピングされたものですが。


こちらは冷蔵庫で一晩寝かせると生地とフィリングが落ち着きます。
ラッピングもみなさんの個性が出て楽しいですね🎁

嵐の前の静けさ?で先週はレッスンもまばらでしたが、お陰さまで今週はほぼ連日ご予約を頂いています。ありがとうございます(^^)
明日からの新しい1週間、張り切って行きましょう!

シュトーレン

こんばんは。
今朝はぐっと気温が下がりましたが昼間は清々しい晴天でしたね。みなさんのお宅はクリスマスの準備はお済みですか?
今日のレッスンはシュトーレンでした。
クリスマスメニューのレッスンをしていると自然と気分がウキウキしてきます。


こちらをラッピングしてお持ち帰り頂きます。


見本のリボンは赤ですがチェックは
暖かみがあって可愛らしいですね。
このままプレゼントしても喜ばれそうですね。

1月メニューアップしました。

こんにちは。
いよいよ今年のカレンダーも残り1枚になりましたね。今年はどんな年でしたか?
何となく気忙しくなってきますが、ちょっと時間ができた時に振り返ってみると来年の抱負が見つかるかもしれませんね。

さて、今日は1月メニューのご紹介です。

『ゆずあんロール』
旬の柚子を味わう菓子パン。
白餡と柚子ピールを混ぜてゆずあんを作り生地に巻き込みます。上品な甘さの和菓子みたいな菓子パンです。


『4種のナッツとドライフィグのカンパーニュ&サーモンのパテ』
新年会など何かと人が集まる機会が増える時期ですね。オシャレでインパクトのあるカンパーニュでおもてなしに差をつけましょう!
簡単で美味しいサーモンのパテも作ります。
年末年始に早速作りたい方は12月26、27日にもカンパーニュのレッスンを開講しています。
ぜひご利用下さい。
詳細はホームページまたはクックパッド料理教室サイトをご覧ください。

それではみなさんにとって楽しい年末年始になりますように!
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR