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グリーンレーズン&あんずのライ麦パン


今日はABCクッキングでグリーンレーズン&
あんずのライ麦パンを作ってきました。
ライ麦タップリでこねるのもちょっと大変でした。
グリーンレーズンの他にサルタナレーズンも入って
具材もモリモリでフルーティなライ麦パンです🍇
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作品のスタイリングと撮影

先日、教室登録しているクックパッド料理教室のキャンペーンで、
プロのカメラマンさんがスタイリングと撮影に来て下さいました。
作品をどう見せたいか、写真から伝わる
イメージ作りなど勉強になりました。
こちらはカメラマンさんの
アドバイスとセッティングを元に
私がスマホで撮影しました。
いかがでしょうか?

一眼レフカメラが欲しくなりました

ベーコンエピレッスン

今日は恵みの雨、とはいえ
台風のような空模様で
ちょっと極端ですね。

今日は3種のベーコンエピ(プレーン、トマトバジル、チーズ)のレッスンでした。

今日のお客様はお菓子の教室をされています。

さすが!私より成形がお上手です(^^;;


焼き色もいい感じで美味しいそう😋

藤田先生、今日は雨の中ありがとうございました。

ナッツのカンパーニュ


今日は時間ができたので、半端に余った材料でカンパーニュを作りました。
使ったのはクルミ、カシューナッツ、
ドライイチジクです。
生地はフランスパン粉のリスドォルを使用。
型はコルプ型を使いました。
クラストはパリッと、生地はふんわり。
まずまずの仕上がりです(^^)

ガーリックバター


今日はABCクッキングのスタジオで
ガーリックバターを習ってきました。
生地はバゲットと同じ配合で
しっかり焼いてカリッと仕上げます。

梅仕事



おはようございます。
今年も梅の季節がやってきました。
今年はバタバタしたので止めようと
思っていましたが、
お店で美味しそうな梅を見かけて
ついつい購入。こちらは梅酒です。
これからシロップも漬ける予定です。



今年はベリーベリー酒にも挑戦。
こちらは2週間ぐらいで飲めるので手軽です。
シャンパンで割ったり、ヨーグルトやアイスクリームにかけて大人のデザートにも
今日の料理2016年6月、7月号参考。

お菓子教室

月に一度のお菓子教室に行きました。先月は行かれなかったねで2ヵ月ぶり。そのかわり本日はダブルレッスンでダックワーズ(ラズベリー)とヴェリーヌ(ピスタチオ&グレープフルーツ)を習いました。

グレープフルーツは国産の貴重な物です。
ピスタチオとの2層のコントラストも鮮やかですね。
こんなデザートでおもてなしができるようになりたいです。

7月メニュー

こんにちは。久しぶりの投稿です。
5月は事情によりレッスンを休ませて頂きました。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
6月から再開致しますのでまたどうぞよろしくお願いします(^^)
さて、早速ですが7月メニューのお知らせです。

『クレセント』難易度★★☆
■お持ち帰り 8個(塩バターと塩キャラメル各4個)
■レッスン代 4,000円
三日月形のユニークなパン。
全粒粉入りの風味豊かな生地で
今回は塩バターと塩キャラメルの2種類を作ります。
表面の岩塩が味と食感のアクセントです。
どちらもクセになる美味しさです。

また、5月のメニューは7月に開講しますので、
ご希望の方はメール、ラインなどでご連絡下さい。
その他、お問い合わせもお気軽にどうぞ
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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