ミルクバターロール
- 2017/04/22
- 18:55

今日はコース基礎メニューのレッスンでした。今月はミルクバターロールです。Nさんの作品です。ふんわり焼き上がりました。ボリュームもしっかり出ていて美味しそう!Nさん、お忙しい中、毎月ありがとうございます。...
リクエストレッスンのお知らせ
- 2017/04/21
- 13:35

みなさんこんにちは。さて、3月のメニューだったストロベリー&ホワイトチョコのベーグルにリクエストがありましたので急遽、5月にレッスンをします。作りたかったのに逃してしまった!という方はぜひご参加下さい。「ストロベリー&ホワイトチョコのベーグル」日時は5月14日(日) 13時~ 1名様レッスン代 3,500円お気軽にお問い合わせ、お申し込み下さい。メールアドレス:reaymade_fun@yahoo.co.jp...
ケーキのレッスン受けてきました
- 2017/04/19
- 18:15

今日は月に1度のケーキのレッスンの日。キャラメルナッツのパリブレストを習ってきました。「キャラメルナッツのパリブレスト」アーモンドプラリネ入りのパティシエールとクシャンティの2種類のクリームを絞ってあります。仕上げにキャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツをトッピング。濃厚クリームがしっかり目の生地とよく合います。...
本日のレッスン
- 2017/04/14
- 21:41

こんばんはみなさんお花見はされましたか?普段、気付かなかった所に桜が咲いてこの時期は思いがけない楽しみがありますね。今年は少し長めに楽しめましたがいよいよ今週末が見納めになりそうですね。今日のレッスンは「抹茶と桜2種のあんぱん」でした。母娘ペアの方が来て下さいました。「抹茶と桜2種のあんぱん」手前が抹茶あんで花の形の方が桜あんです。今日も美味しそうに焼き上がりました!パンの焼き上がりの瞬間は毎回嬉し...
ベリーの赤ワインブレッド
- 2017/04/04
- 20:12

今日はABCクッキングスタジオで「ベリーの赤ワインブレッド」を作ってきました。「ベリーの赤ワインブレッド」赤ワイン入りの生地にさらに赤ワイン漬けのクランベリー、ブルーベリーとカシューナッツを混ぜ込みます。基礎のヴァンルージュと似ています。フィリングたっぷりで混ぜ込みがちょっと大変でしたがおいしく仕上がりました。フィリングを替えていろいろ楽しめそうです。...