ミルクバターロール

今日はコース基礎メニューのレッスンでした。
今月はミルクバターロールです。
IMG_5025_convert_20170422184759.jpg
Nさんの作品です。
ふんわり焼き上がりました。
ボリュームもしっかり出ていて美味しそう!

Nさん、お忙しい中、毎月ありがとうございます。
スポンサーサイト

リクエストレッスンのお知らせ

みなさんこんにちは。
さて、3月のメニューだったストロベリー&ホワイトチョコのベーグルに
リクエストがありましたので急遽、5月にレッスンをします。
作りたかったのに逃してしまった!という方はぜひご参加下さい。
IMG_4359_convert_20170202164502.jpg
「ストロベリー&ホワイトチョコのベーグル」
日時は5月14日(日) 13時~ 1名様
レッスン代 3,500円
お気軽にお問い合わせ、お申し込み下さい。
メールアドレス:reaymade_fun@yahoo.co.jp

ケーキのレッスン受けてきました

今日は月に1度のケーキのレッスンの日。
キャラメルナッツのパリブレストを習ってきました。
IMG_5010_convert_20170419180722.jpg
「キャラメルナッツのパリブレスト」
アーモンドプラリネ入りのパティシエールとクシャンティの
2種類のクリームを絞ってあります。
仕上げにキャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツをトッピング。
濃厚クリームがしっかり目の生地とよく合います。

本日のレッスン

こんばんは
みなさんお花見はされましたか?
普段、気付かなかった所に桜が咲いて
この時期は思いがけない楽しみがありますね。
今年は少し長めに楽しめましたがいよいよ今週末が見納めになりそうですね。

今日のレッスンは「抹茶と桜2種のあんぱん」でした。
母娘ペアの方が来て下さいました。
IMG_4986_convert_20170414214145.jpg
「抹茶と桜2種のあんぱん」
手前が抹茶あんで花の形の方が桜あんです。

今日も美味しそうに焼き上がりました!
パンの焼き上がりの瞬間は毎回嬉しくなります。

それにしてもお母様と一緒にパン作りなんて素敵ですね。
作ったパンを交換して食べ比べするのもまた楽しそうです。

さてさて、桜が散ってもFIKAの時間はまだまだ春らんまん!
今日ご紹介したあんぱんのレッスンもまだ空きがありますので
ぜひ作りにいらしてください!(^^)!
レッスン空き状況など詳細はホームページでご覧いただけます。
http://fikatime.jp

ベリーの赤ワインブレッド

今日はABCクッキングスタジオで「ベリーの赤ワインブレッド」
を作ってきました。
IMG_4936_convert_20170404195337.jpg
「ベリーの赤ワインブレッド」
赤ワイン入りの生地にさらに赤ワイン漬けのクランベリー、ブルーベリーと
カシューナッツを混ぜ込みます。
基礎のヴァンルージュと似ています。

IMG_4944_convert_20170404195357.jpg
フィリングたっぷりで混ぜ込みがちょっと大変でしたが
おいしく仕上がりました。
フィリングを替えていろいろ楽しめそうです。

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR