FC2ブログ

エッグベネディクト

こんにちは。
今日は久しぶりの快晴!
午後もさらに暖かくなって桜の開花も一気に進みそうですね

今日は3月基礎メニューのイングリッシュマフィンをアレンジした
エッグベネディクトを紹介します。

IMG_4895_convert_20170330112204.jpg
『エッグベネディクト』
イングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグをのせて
卵黄、バター、マヨネーズ、牛乳を混ぜて温めた
オランデージソースをかけて出来上がり!

イングリッシュマフィンは一見地味ですが、
シンプルだからこそどんな具材にも合う
アレンジ多彩のパンです。
そのままトーストしても香ばしくで美味しいですよ!

次回は9月に登場します。
みなさまのご参加をお待ちしています(^^)




スポンサーサイト

イングリッシュマフィン

こんにちは。
3月も終わりに近づいて、ようやく暖かくなってきましたね。
東京の桜は今週末あたりが見ごろでしょうか?
お花見日和になるといいですね。

今日はマンツーマンで基礎コースの方のレッスンでした。
今月の基礎はイングリッシュマフィンです。
IMG_4887_convert_20170328154550.jpg
外はカリッと、中はふんわりと美味しそうに焼き上がりました(^^)
コーンミールの香ばしさがたまりません。

本日のレッスン

3月も半ばになりましたが寒いですね。
東京も今夜は季節外れの雪が散らつくかもしれません。
なごり雪・・・

今日のレッスンは初めての方でした。
メニューはホワイトデーにもふさわしく
お花の形のかわいいパン『ブルーベリーチーズクリーム』です。
娘さんがパンやお菓子が大好きとおっしゃっていました。
今日のパンも喜んで頂けると嬉しいですね。

IMG_4810_convert_20170314190652.jpg
『ブルーベリーチーズクリーム』
作るのも楽しいですが、やっぱりご家族の方が美味しい!
と言って下さる事が一番やりがいありますね。

ミルクフランス

先日、『ミルクフランス』というパンを習ってきました。
バゲットに近い生地に焼き上がり後に切れ目を入れて
バター、コンデンスミルク、砂糖で作ったクリームを絞ります。
ミルクフランス
『ミルクフランス』
バゲットよりももっちり食感の生地。
温めるとミルクバタークリームが
とろ~り溶け出してたまらなく美味しい!
これもいつかレッスンでやりたいメニューです

ベーグルレッスン

3月だというのに真冬の寒さですね。
寒いとつい動きが鈍りますがレッスンが励みになって
不思議とよく動けます。

こちらは、先日いらしたご自宅でケーキの教室を
されている方のベーグルです。
IMG_4779_convert_20170307183749.jpg
パンは慣れていないとおっしゃりながらさすがの手際のよさです。
成形もキレイに仕上がりました。
翌日に遊びに来るお友達にお出しするとの事でした。
手作りのパンでおもてなしというのもいいものですね。
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR