エッグベネディクト
- 2017/03/30
- 11:38

こんにちは。今日は久しぶりの快晴!午後もさらに暖かくなって桜の開花も一気に進みそうですね今日は3月基礎メニューのイングリッシュマフィンをアレンジしたエッグベネディクトを紹介します。『エッグベネディクト』イングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグをのせて卵黄、バター、マヨネーズ、牛乳を混ぜて温めたオランデージソースをかけて出来上がり!イングリッシュマフィンは一見地味ですが、シンプルだからこそど...
イングリッシュマフィン
- 2017/03/28
- 15:55

こんにちは。3月も終わりに近づいて、ようやく暖かくなってきましたね。東京の桜は今週末あたりが見ごろでしょうか?お花見日和になるといいですね。今日はマンツーマンで基礎コースの方のレッスンでした。今月の基礎はイングリッシュマフィンです。外はカリッと、中はふんわりと美味しそうに焼き上がりました(^^)コーンミールの香ばしさがたまりません。...
本日のレッスン
- 2017/03/14
- 19:16

3月も半ばになりましたが寒いですね。東京も今夜は季節外れの雪が散らつくかもしれません。なごり雪・・・今日のレッスンは初めての方でした。メニューはホワイトデーにもふさわしくお花の形のかわいいパン『ブルーベリーチーズクリーム』です。娘さんがパンやお菓子が大好きとおっしゃっていました。今日のパンも喜んで頂けると嬉しいですね。『ブルーベリーチーズクリーム』作るのも楽しいですが、やっぱりご家族の方が美味しい...
ミルクフランス
- 2017/03/09
- 17:35

先日、『ミルクフランス』というパンを習ってきました。バゲットに近い生地に焼き上がり後に切れ目を入れてバター、コンデンスミルク、砂糖で作ったクリームを絞ります。『ミルクフランス』バゲットよりももっちり食感の生地。温めるとミルクバタークリームがとろ~り溶け出してたまらなく美味しい!これもいつかレッスンでやりたいメニューです...
ベーグルレッスン
- 2017/03/07
- 18:57

3月だというのに真冬の寒さですね。寒いとつい動きが鈍りますがレッスンが励みになって不思議とよく動けます。こちらは、先日いらしたご自宅でケーキの教室をされている方のベーグルです。パンは慣れていないとおっしゃりながらさすがの手際のよさです。成形もキレイに仕上がりました。翌日に遊びに来るお友達にお出しするとの事でした。手作りのパンでおもてなしというのもいいものですね。...