ご試食用にたくさん作りました

おはようございます。6月最初の週末はいかがお過ごしでしたか?私は教室にいらしたお客様にお出しする試食のパン作りをしました。7月メニューのオリーブソルトとえだ豆チーズです。生地の大量こねはニーダーにお任せしましたが最終的な仕上げは手ごねで確認します。

ベンチタイム中。


スケッパーをガイドラインにして大きさを確認。


今回は生地を4つにカットするだけの簡単成形です。

たくさん焼き上がりました。今回は敢えて不揃いな成形です。とっても美味しいですよー。みなさん、これを召し上がりにいらして下さい😋
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ハニーアプリコッタ

2レッスン目は基礎メニューのハニーアプリコッタ。
基礎メニューはさくらんぼ酵母使用です。
生地にハチミツを混ぜ込み、成型時にドライアプリコットとドライアップルを巻きます。

『ハニーアプリコッタ』
成形はそれぞれ二つ編みをしてリング状にします。
もう少し編み目がクッキリ出せればよかったなー。
味は優しい甘さでしっとり生地です。
クリスマスリースパンみたいでかわいいですクリスマス🎄

玄米粉とアーモンドのカンパーニュ

こんにちは。
小春日和で心地よいですね。
これぞチャンス!とばかりにいつもより入念に掃除をしています。
天気がいいと作業も捗ります(^^)

昨日はABCクッキングスタジオで2レッスン受けてきました。
1つは玄米粉とアーモンドのカンパーニュです。


こねている時は玄米粉がまるできな粉のような色と香ばしさ。食感はモッチリです。



キメも整っていてまずまずの仕上がり。
強力粉と玄米粉合わせて320g。気合いでこねました。クラストはパリパリ、生地はふんわりもっちりで美味しい!

ゴールデンスイート

久しぶりにABCクッキングスタジオに行きました。今日のメニューはゴールデンスイート。生地にカスタードクリームが入ってます。



こちらはスタジオで撮影。
只今、秋バージョンの撮影セットになってます。
先生、ありがとうございます。

シナモンロールとカンパーニュ

昨日は2回転でパン作りました。

『シナモンロール』
こちらは10月のパン教室メニューの
試作です。


『ナッツとドライイチジクの
カンパーニュ』
こちらは今日うちに遊びに来た友人とのランチ用で最近のお気に入りです。
具材はその時にある物を適当に混ぜ込みますが再現したくても2度と同じ物ができないのが難点(^_^;)
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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