6月はブルーベリーカスタード

こんにちは。今日から5月。新緑が清々しいですね。ゴールデンウィーク前半終了ですがいかがお過ごしですか?
私は久しぶりにまとまった時間ができたのでレシピや道具の整理と試作をしました。

さて、今回は6月メニューのお知らせです。

『ブルーベリーカスタード』
■お持ち帰り:4個 ■レッスン代:3000円
パン生地にカスタードクリームとブルーベリージャムをのせて焼き上げます。さらに生のブルーベリーを飾って仕上げます。カスタードクリームは牛乳で溶いて簡単にできますよ。
ジメジメした梅雨の時期を甘酸っぱいブルーベリーが香る美味しいパンで爽やかに乗り切りましょう。

レッスンのご予約、お問い合わせはメールまたはLINEで随時受付中です。
メールアドレス:reaymade_fun@yahoo.co.jp

レッスンスケジュールはこちら↓
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5月は抹茶と大納言のうず巻きパン

こんにちは。
今日から新年度ですね。街で真新しい制服やスーツ姿の方を見かけると不思議と清々しい気持ちになります。私もリフレッシュ!また新しい気持ちで春からも頑張ります。

さてさて5月のメニューのお知らせです。
5月はパンと久しぶりにお菓子もやります。

こちらはパンメニューの『抹茶と大納言のうず巻きパン』です。イラストパンの基本、うずまきパンを今回は抹茶とプレーン生地で作ります。さらに抹茶と相性のよい大納言を混ぜ込みます。


『レモンケーキ』
こちらはお菓子メニューの『レモンケーキ』
レモン形がかわいい、どこか懐かしいレモンケーキ。生地にレモンケーキを混ぜ込みしっとり生地をレモン味のアイシングでコーティング。爽やかな甘酸っぱさがクセになります。

パン、お菓子とも新緑の季節におススメのメニューです。ぜひ作りにいらして下さい🍋
みなさまのご参加を心よりお待ちしています。

3月は人気のメロンパン!

こんばんは。
今夜は3年ぶりの皆既月食ですね。
私も9時半ごろからソワソワしながら、ちょくちょくベランダに出て
月を観察しています。
明日はまた雪の予報が出ていますが、今夜は寒さを噴き飛ばしたい願いを込めて3月メニューのお知らせです。
3月は人気のメロンパンとハード系を味わうドライフィグ&クランベリークリームチーズライ麦パンです。

『3種のメロンパン』
基本のメロンパンをベースにプレーン・いちご・ココアの3種類を作ります🍓


『ドライフィグ&クランベリークリームチーズのライ麦パン』
ライ麦入りの生地でドライいちじくとクランベリーの2種類作ります。さらに中にはライ麦とも相性のよいクリームチーズを忍ばせます。
フィグ・クランベリーとも絶妙なバランスでとっても美味しいですよ😋

※ご予約、スケジュールの確認はクックパッド料理教室のサイトにてご確認下さい。
みなさまのご参加をお待ちしています😃

1月メニューアップしました。

こんにちは。
いよいよ今年のカレンダーも残り1枚になりましたね。今年はどんな年でしたか?
何となく気忙しくなってきますが、ちょっと時間ができた時に振り返ってみると来年の抱負が見つかるかもしれませんね。

さて、今日は1月メニューのご紹介です。

『ゆずあんロール』
旬の柚子を味わう菓子パン。
白餡と柚子ピールを混ぜてゆずあんを作り生地に巻き込みます。上品な甘さの和菓子みたいな菓子パンです。


『4種のナッツとドライフィグのカンパーニュ&サーモンのパテ』
新年会など何かと人が集まる機会が増える時期ですね。オシャレでインパクトのあるカンパーニュでおもてなしに差をつけましょう!
簡単で美味しいサーモンのパテも作ります。
年末年始に早速作りたい方は12月26、27日にもカンパーニュのレッスンを開講しています。
ぜひご利用下さい。
詳細はホームページまたはクックパッド料理教室サイトをご覧ください。

それではみなさんにとって楽しい年末年始になりますように!

12月はクリスマスメニューです。

こんばんは。
ハロウィンはいかがお過ごしでしたか?
10月はかぼちゃとベーコンのキッシュだったので試作でもたくさんかぼちゃを食べました。

さてハロウィン気分も抜けていないのですが今日は12月メニューのご紹介です。
12月はクリスマスメニューで「シュトーレン」と「ミニクグロフ」です。



『シュトーレン』
洋酒漬けのドライフルーツとスライスアーモンドをたっぷり混ぜ混みます。
生地にはオールスパイス、シナモン、カルダモンを
ブレンドしてスパイシーに仕上げます。
※スパイスが苦手な方は入れずにお作り頂けます。





『ミニクグロフ』6個お持ち帰り。
こちらは少し甘めの同じく洋酒漬けドライフルーツをたっぷりと混ぜ混みます。
生地はドルチェ専用薄力粉で軽い食感です。

🎄シュトーレン、ミニクグロフともクリスマスラッピングをしてお持ち帰りなのでそのままプレゼントやクリスマスパーティーの手みやげにも🎄
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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