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2018年12月Bメニュー『ドライフルーツとアーモンドのクグロフ&スパイス香るパン・デビス』

2018年12月のBメニューはオーストリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子『クグロフ』と
スパイス香る『パン・デビス』です。

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◎クグロフにはたっぷりの漬け込みドライフルーツとスライスアーモンドを混ぜ込み、
トラディショナルなクグロフ型に入れて焼き上げます。
仕上げにはアイシングにドライクランベリー・オレンジピール・ピスタチオを飾って華やかに
※甘いのが苦手な方はアーモンドと粉糖でさっぱりした甘さの仕上げに変更可能です。

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◎パン・デビスはライ麦入りの生地にオールスパイス・シナモンパウダーなどの
クリスマスには欠かせないスパイスをたっぷり入れ、さらにハチミツを加えてしっとり生地に。
ピスタチオとクルミを飾って焼き上げます。
ヨーロッパのクリスマスマーケットで漂よってくるような甘くてスパイシーな香りに包まれて
気分は一気にクリスマス

レッスン日程なのどの詳細はクスパ料理教室サイトをご覧ください。

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2018年12月メニューA『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』

こんにちは。
心地よい秋晴れが続いていますね
いよいよ11月ですが食欲の秋・たのしみ芸術の秋・秋の夜長などなど
深まる秋を愉しみましょう。

月替わりの今日は教室の12月メニュー2つを紹介します。
まずはAメニューの『和風シュトーレン』から。

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『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』
ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。
砂糖には和三盆を、生地には大納言を混ぜ込みます。
小麦粉も和にこだわり国産小麦粉の「春よ恋」を使用します
仕込み水にはアーモンドミルクを使ってヘルシーに。
雪に見立てた和三盆をふりかけて仕上げます☃

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ふんわり生地に和三盆と大納言が絶妙な上品で優しい甘さの菓子パンです。
和風なのでお正月のおもてなしにも
※クリスマスのラッピングをしてお持ち帰り頂きます。

12月はクリスマス特別メニューのみ。コースはお休みです。
ご了承ください

レッスン日程など詳細はクスパ料理教室サイトをご覧ください。
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11月はマロンを堪能!

こんにちは!
昨日の台風は予想を遥かに超える暴風雨でしたね。
今朝の我が家のベランダが大変な事になってました。
みなさんのお宅は被害はありませんでしたか?

気を取り直して、今日は11月のメニューのお知らせです。
秋も深まりつつある11月はマロンを堪能しよう!をテーマに
『リッチマロンカスタード』をご用意しました

リッチマロンカスタード
『リッチマロンカスタード』
■お持ち帰り:直径約10cm大6個 ■レッスン代:4,500円
<特徴>
アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。
秋の味覚をふんだんに使った贅沢なデザートブレッドです。
<配合その他>
卵・バターがたっぷり入るリッチなパン。仕込み水にはアーモンドミルクを使って風味とコクのある生地に仕上ります。また、通常は仕込み水とカスタードクリームに使用する牛乳をアーモンドミルクに代えることで1個につき約14Kcalダウンしました美味しさはそのままにプチギルティーフリーな菓子パンをお楽しみください。塵も積もれば山となる!

みなさんのご参加を心よりお待ちしています
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10月はショコラ・オランジェ

こんにちは☀️

今日から9月ですね🍁まだまだ残暑が厳しいですがお元気ですか?

早く涼しくなって欲しいですね。
🍁気分だけでも秋を先取り🍁
今日は10月レッスンのご案内です。
10月はいよいよ秋も深まってチョコレートが美味しい季節です。チョコレート生地に合うリッチな配合の生地にチョコレートパウダー、チョコチップ、さらにオレンジピールを折り込みます🍫🍊


『ショコラ・オランジェ』6個
ほろ苦いチョコレートと柑橘系の爽やかな甘さのオレンジピールがベストマッチ🍊大人の甘さの菓子パンです。オシャレなスクエア型に焼き上げ、ハロウィン仕様にラッピングしてお持ち帰り頂きますのでプレゼントにもどうぞ🎃


また今月はクスパ料理教室よりご提供頂いたキューピー(株)より新発売のキッチン用アルコールスプレー『ケイブランシュ』をプレゼント🎁
先着10名様ですのでレッスンご予約はお早めに!すでにご予約頂いている方の分はお取り置きしています。






レッスン日時など詳細はブログ内バナーからクスパ料理教室サイトまたはホームページをご覧下さい🍊

9月レッスンはフランスあんパンです

おはようございます!
スーパー猛暑という耳慣れない言葉が早くも定着していましたね。
それほど今年の暑さは特別ですが暑さバテしていませんか?
今日から8月また新たな気持ちで元気に過ごせますように

9月のレッスンメニューのお知らせです。

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【フランスパン生地で作る3種の押しあんパン】
フランスパン生地で小倉と、今回は秋らしいカボチャ、ムラサキイモの3種類の餡を包みます。
イングリッシュマフィン型で焼いて押しパン風なかわいい仕上がりに。
カリッとモチモチ食感がクセになる絶品あんパンを作りましょう
イングリッシュマフィン型を持て余している方にもオススメですよ。
餡のアレンジレシピも差し上げます

レッスン詳細はクスパ料理教室サイトまたはホームページをご覧ください。



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プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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