FC2ブログ

新コース開設準備中です

おはようございます。
突然ですがFIKAの時間では現在ある初級・中級・上級コースにプラスして新コース開設に向けて試作をしています。今回はその作業風景をアップします。





作り易い配合なども考えながらの作業です。
早く焼き上がりが見たい!



1回に2メニューずつのペースで頑張ってます。
どんなメニューになるかお楽しみに❗️
スポンサーサイト

秋の味覚

今日は台風でレッスンキャンセルにしました。
せっかくご予約頂いたのに残念ですが
安全を期しました。
そんな訳で時間が空いたので今月のメニューのキッシュを作りました。
具材の野菜はかぼちゃと、ジャガイモの代わりにサツマイモにしました。

実はこのサツマイモは先日、レッスンにいらしたお客様から頂いたものです。
福島で借りている畑で作られたそうです。

そんな貴重なサツマイモで作ったキッシュの味は格別でした。ご馳走さまでした(^^)

シフォンケーキ

今日は時間ができたので今月の教室のメニュー
シフォンケーキを作りました。
バニラビーンズ入り。


シンプルなシフォンケーキなのでミルククリームとラズベリーソースも作ります。

フワフワで美味しいですよ。

今月の基礎メニュー

今日は来週にご予約頂いている基礎メニューのヴァンルージュの試作をしました。何度も作っているメニューですが久しぶりの時は試作をしています。
ブルーベリーとアーモンドがタップリ入っていて仕込水には赤ワインを使っています。
基礎メニューながらなかなかの充実ぶりです。
ライ麦も入ってますよー。

メープル&ウォルナッツのベーグル

今日は3月のもう一つのメニュー候補、
メープルウォルナッツのベーグルを試作しました。
美味しくできました。
でも何だか春っぽくない。
という訳で、残念ですがこれは秋までのお預けにします。
3月は違うフィリングのベーグルにしますのでお楽しみに!(^^)!

メープルシュガー&ウォルナッツのベーグル
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR