新コース開設準備中です
- 2018/06/15
- 08:00

おはようございます。突然ですがFIKAの時間では現在ある初級・中級・上級コースにプラスして新コース開設に向けて試作をしています。今回はその作業風景をアップします。作り易い配合なども考えながらの作業です。早く焼き上がりが見たい!1回に2メニューずつのペースで頑張ってます。どんなメニューになるかお楽しみに❗️...
秋の味覚
- 2017/10/22
- 20:53

今日は台風でレッスンキャンセルにしました。せっかくご予約頂いたのに残念ですが安全を期しました。そんな訳で時間が空いたので今月のメニューのキッシュを作りました。具材の野菜はかぼちゃと、ジャガイモの代わりにサツマイモにしました。実はこのサツマイモは先日、レッスンにいらしたお客様から頂いたものです。福島で借りている畑で作られたそうです。そんな貴重なサツマイモで作ったキッシュの味は格別でした。ご馳走さまで...
シフォンケーキ
- 2017/09/23
- 22:43

今日は時間ができたので今月の教室のメニューシフォンケーキを作りました。バニラビーンズ入り。シンプルなシフォンケーキなのでミルククリームとラズベリーソースも作ります。フワフワで美味しいですよ。...
今月の基礎メニュー
- 2017/07/20
- 16:10

今日は来週にご予約頂いている基礎メニューのヴァンルージュの試作をしました。何度も作っているメニューですが久しぶりの時は試作をしています。ブルーベリーとアーモンドがタップリ入っていて仕込水には赤ワインを使っています。基礎メニューながらなかなかの充実ぶりです。ライ麦も入ってますよー。...
メープル&ウォルナッツのベーグル
- 2017/01/14
- 17:26

今日は3月のもう一つのメニュー候補、メープルウォルナッツのベーグルを試作しました。美味しくできました。でも何だか春っぽくない。という訳で、残念ですがこれは秋までのお預けにします。3月は違うフィリングのベーグルにしますのでお楽しみに!(^^)!...