10月レッスンメニューのアレンジしてみました
- 2021/10/31
- 17:42

こんばんは昨日のレッスン後、今月のレッスンメニューのパンプキン厚焼きマフィンのアレンジでマッシュポテトママフィンを作ってみました。レシピはパンプキンフレークの代わりにポテトフレークまたはマッシュポテトの素を使います。右上は生クリームまたは牛乳で戻したポテトフレークを混ぜ込んだところですが色か生地と同化して分かりませんね💦お好みでフレークに塩・胡椒すると美味しいです。オーブン温度は190℃で15分焼きまし...
6月のレッスンメニュー
- 2021/04/28
- 19:11

こんにちはいつもブログをご覧いただきましてありがとうございます😊🍞6月のレッスンメニューのお知らせです🍞6月は梅雨に向かって何かと鬱陶しい時期ですね☔️そんな憂鬱になりがちな気分を吹き飛ばして元気になれそうな3メニューです✨✨ぜひご検討ください。 🫐カシスとクリームチーズのふかふかマフィン🫐 🫐難易度★☆☆🫐レッスン代:4000円クリームチーズ入りの生地をカシスパウダーで色付けして3層にします。さらにト...
新コース開設準備中です
- 2018/06/15
- 08:00

おはようございます。突然ですがFIKAの時間では現在ある初級・中級・上級コースにプラスして新コース開設に向けて試作をしています。今回はその作業風景をアップします。作り易い配合なども考えながらの作業です。早く焼き上がりが見たい!1回に2メニューずつのペースで頑張ってます。どんなメニューになるかお楽しみに❗️...
秋の味覚
- 2017/10/22
- 20:53

今日は台風でレッスンキャンセルにしました。せっかくご予約頂いたのに残念ですが安全を期しました。そんな訳で時間が空いたので今月のメニューのキッシュを作りました。具材の野菜はかぼちゃと、ジャガイモの代わりにサツマイモにしました。実はこのサツマイモは先日、レッスンにいらしたお客様から頂いたものです。福島で借りている畑で作られたそうです。そんな貴重なサツマイモで作ったキッシュの味は格別でした。ご馳走さまで...
シフォンケーキ
- 2017/09/23
- 22:43

今日は時間ができたので今月の教室のメニューシフォンケーキを作りました。バニラビーンズ入り。シンプルなシフォンケーキなのでミルククリームとラズベリーソースも作ります。フワフワで美味しいですよ。...