月の半ばになると…
- 2020/12/15
- 23:21

こんばんは🌙 12月も半ばになり急に冷え込んで冬らしくなってきましたね 私はといいますと、月の半ばは大概2カ月先のレッスンメニューの試作に追われています。 こちらは材料を混ぜ込み中の様子。 メニューはレシピ本や雑誌を参考にアレンジを加えていますが、頭の中でのイメージと実際に作ってみるのとでは全く違う時もあります。 まさに昨日の試作がそうでした。 写真が全く映えない 美...
7月レッスンの材料仕込み中・・・
- 2020/06/28
- 17:21

7月の上級メニューの白ワイン漬けいちじくのカンパーニュ。こちらのフィリングにするいちじくを白ワインに漬けました。今回は大粒なソフトタイプのドライいちじくを使います。果肉がソフトで程よい歯ごたえがあります。これは好みなので小ぶりな物でもオッケーです🙆7mm位にカットしたドラいちじく90gに18gの白ワインをまわしかけます。漬けて3日後から使えます。これだけでもワインのおつまみやヨーグルトのトッピングにしても美味...