FC2ブログ

とらや工房

先日、箱根の帰りに御殿場にあるとやら工房に寄りました。といいますが、ちょっと寄るつもりが予想以上の長蛇の列におののき近くのアウトレットで2時間ほど過ごしてリベンジしました。


その甲斐あって列の長さは半分くらいになっていましたが代わりに売り切れ商品続出。結局、あんみつをカフェスペースで食べてどら焼きを持ち帰りにしました。

東山旧岸邸に隣接している鬱蒼とした竹林の奥にある隠れ家的ロケーションも人気の要因ですね。




リーフレットの絵と文はあの『今日の猫村さん』の著者であるほしよりこさんです。これまたビックリ!
ちなみに売り切れていた物は最初に白小倉どら焼き、次に干しようかん、次が桜餅でした。白小倉食べたかったなー。でもでも、普通のどら焼きもあんみつも美味しかったです。
スポンサーサイト

高松の旅

春一番が吹き荒れた3月1日から3日まで旅行してきました。ひょんな事から高松に決まりました。
特にオリーブで有名な小豆島は一度は訪れてみたかった所。夢が叶って嬉しいです。
また、醤の郷というエリアは古くから醤油作りがさかんで風情ある街並みがとても印象的でした。






こちらはなんとしょうゆソフトクリーム。
甘くてクリーミーな味噌のような味で想像以上に面白かったです。


小豆島の美味しいお土産あれこれ。




高松市内のセレクトショップでは瀬戸内レモンを使ったオーガニック食品を購入しました。
レモンコーディアルシロップ(真ん中)
レモンカード(左)
グリーンレモンマーマレード(右)

瀬戸内海に面した温暖な気候の香川県は海の幸もちろんうどん、素麺、オリーブ、醤油など食文化が豊かで羨ましいです。

キングオブサンドイッチ

こんにちは。
今年最後の連休はみなさんいかがお過ごしですか。
私は箱根に来ています。
昨日は遅めのランチに芦ノ湖畔にあるBakery&T ableに行きました。
1階は相変わらずの長蛇の列でした。
3階レストランはわりとすんなり入れました。王様という名前のサンドイッチに挑みましたよ。

ビーフステーキと厚切りベーコンのサンドが交互になってます。
見た目だけですでにお腹が半分満たされました^^;


こちらはビーフシチュー。


カウンターに座ると眼前に芦ノ湖を眺めながら食事を楽しめます。
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR