お菓子教室に行きました
- 2021/03/05
- 18:21

今日はお菓子教室trait d`unionでバスク風チーズケーキとマカロン・ド・ナンシーを教わりました。以前も習ったメニューですが大好きなのでもう一度。 ❤️今回はキャラメル味❤️ これはもうやめられない止まらない~となる予感😋 紙をはがすと厚みがありますね。 焼きたては表面がプルプルでした。焼いた時に型に敷いたぺーパーから直接カットして食べます。岩塩やカインペッパーなどを...
練り切り
- 2017/07/12
- 14:16

梅雨明け前から厳しい暑さですね。みなさんお元気ですか。今日は月に1度のお菓子教室でした。先生が今月はオーブンを使わないメニューにして下さいました。憧れの練り切りです。お題は天の川、手まり、桔梗、ひまわりです。やっぱり成形が難しい!でもとっても楽しかったです。...