抹茶と大納言の渦巻きパンレッスン

こんにちは。
昨日は5月の月メニュー『抹茶と大納言の渦巻きパン』のレッスンでした。お客様のリクエストで2台作られました。

焼き色もさっかりついてキレイな仕上がりですね。


粗熱が取れるまで立てて冷まします。
そびえるツインタワーのような佇まいです(^^)



お好みのペーパーで包んでお持ち帰りです。それにしても渦巻きの断面が見られなくて残念‼︎
インスタを拝見したら抹茶の美しい渦巻きができてました。
スポンサーサイト

レモンケーキ

🍋今月のお菓子メニューは風薫る5月にピッタリの爽やかな『レモンケーキ』です🍋
とってもかわいいので、今週いらした2名様の作品をご紹介します。





生地をレモンケーキ型に入れて焼くのですがお二人ぷっくりと可愛く焼き上がりました🍋アイシングでコーティングしてピスタチオを飾ります。さらにかわいくラッピング。
かわいいだけじゃく爽やかな甘酸っぱさがとても美味しいですよ。

こちらはポップな雰囲気。


こちらは昔ながらの懐かしい雰囲気。


5つはレモンケーキ専用の箱に詰めてお持ち帰り頂きます。実はこの箱、袋と柄がお揃いなんです🍋プレゼントにも喜ばれそうですね。

リクエストにて

こんにちは。今週は急に暖かくなって桜が一気に開花しましたね。みなさんはお花見にどこかへお出かけされましたか?

今日はいつも月メニューを受講されているお客様のリクエストレッスンでした。春休みで神戸から遊びに来ている姪御さんと甥御さんが東京観光のついでにレッスンに参加されました。
お2人はメロンパン、お客様はクランベリーとフィグのクリームチーズを作られました。




みなさん楽しかった!とおっしゃって下さって嬉しいです。また東京にいらっしゃる際にはまたぜひいらして下さいね。

コース中級お疲れさまでした!

こんばんは。久しぶりの更新です。
今日のレッスンはコース中級を受講されていた方の中級最後のメニューでした。


『フィグオランジェ』
強力粉・全粒粉・ライ麦合わせて300gの粉にオレンジピール・フィグ・クルミなど5種類の具材がたっぷり110g入ってます。
こねるのも具材の混ぜ込みもなかなか大変なのですが、さすがの出来栄えですね。
クープもキレイに入ってボリュームもしっかり出ていますね。
基礎から中級までお疲れさまでした!

仕事始め

☆こんばんは☆
今日は仕事始めでした。今年最初のお客様は中級コースを受講中の方です。
1月の中級メニューはベーコンエピです。


『ベーコンエピ』
バゲットみたいな仕上がりにしたいので粉はリスドォルを使いました。ベタついて大変だったと思いますが美味しそうに焼き上がりました。
Nさん、お寒い中お越しくださいましてありがとうござました。
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR